千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

玉米总产量大幅下降 今年玉米价格有望上涨

近日,市发改委成本调查工作人员对鞍山市所辖海城市、岫岩县玉米种植业户进行调查分析显示,预计今年鞍山平均每亩玉米的产量为563.00公斤,比上年的526.21公斤增加36.79公斤,上升了6.99%。预计2018年每50公斤玉米的平均出售价格为87.5元,比上年81.29元增加6.21元,上升了7.64%。

据了解,我国每年进口玉米近千万吨,其中三分之一是从美国进口。由于美国的“美国利益”的壁垒政策,致使我国对进口美国玉米、大豆加征25%关税作以回应。这就使得玉米价格有上涨机会。此外,养殖行业虽然不景气,但出现了回暖的趋势,这也会驱使饲料滞销的情况结束,需求量随之增加,玉米价格上涨出现了可能性。此外,国家去年取消了“镰刀湾”玉米主产区的种植,今年又取消了云贵地区玉米种植的限制,这也使得今年玉米总产量大幅下降,也是带来玉米价格上涨的另一个因素。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然