千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

端午节食品销售火 包粽子小妙招齐聚朋友圈

18日就是端午节了,记者发现,鞍山各个市场上已经卖起了粽叶、江米、粽子等端午节食品,端午节的气氛越来越浓了。朋友圈里也不甘示弱,越来越多的微友在朋友圈里分享包粽子的小视频,各种妙招齐上阵。

昨日,微友“球球”在朋友圈里分享了一个包粽子的教学视频,说:“只要准备一个大可乐或雪碧的饮料瓶,留下瓶嘴的部分,分分钟就可以包一个粽子哦!我准备回家试试看。”虽然视频只有短短十几秒,但是却简单明了,引得其他小伙伴动起了学习包粽子的心思。微友“小剑”留言表示,晚上回家她就把这个视频分享给妈妈,让她试试,免得她总失败。微友“张哲涵”则表示,看了视频后她觉得包粽子没有想象中难了,赶紧学起来。微友“小米络”也在朋友圈里分享了一个包粽子视频,说:“端午节要来啦!你还为不会包粽子而发愁吗?快学起来,新手也能轻松学会。”

昨日,记者发现,朋友圈里关于包粽子的视频和图片最近两天突然间多了起来,有的是微友在朋友圈里求助包粽子方法和窍门,有的是微友自己录制的包粽子视频。微友“小蜜蜂”在朋友圈里先后分享了邻居阿姨包粽子的照片和视频,说:“看着邻居阿姨包粽子十分简单,一会儿一个,到了自己这,却变成了难事,学了半天才学会。把视频分享给小伙伴们,大家按照她的方法包粽子,肯定越包越快。”微友“四季如歌”则说:“今年我从视频里学会了如何包粽子,女儿终于能吃到我包的粽子了,毕竟自己包的干净卫生、经济实惠,想吃什么馅就包什么馅。想学习包粽子的小伙伴请和我私聊,我有窍门,包教包会!”

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然