千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

急人!行李落出租车后备箱 里面还有高考学生的档案呢

摘要: 辽中的出租车司机朋友,请您打开出租车后备箱看看,是否有一个银色行李箱?这是一名刚参加完高考的学生落下的,里面有他的档案……12日,本报收到一名高三学生求助,他一时马虎丢失了行李箱,希望大家帮忙找回。原来,小田家住沈阳市苏家屯区,高中就读在辽中第一私立高中,是今年参加高考的高三学生。

辽中的出租车司机朋友,请您打开出租车后备箱看看,是否有一个银色行李箱?这是一名刚参加完高考的学生落下的,里面有他的档案……

12日,本报收到一名高三学生求助,他一时马虎丢失了行李箱,希望大家帮忙找回。

原来,小田家住沈阳市苏家屯区,高中就读在辽中第一私立高中,是今年参加高考的高三学生。高考结束后,三年高中生活已经结束,同学们也即将分别,所以6月9日大家就相约一起去饭店吃饭,席间小田喝了几瓶啤酒,大家一一道别。

从饭店出来,小田回到辽中县紫郡首府取了行李,一个银色行李箱和一个绿色兜子,在小区东门乘坐一辆出租车,准备到辽中客运站乘车回家。“当时是下午2时左右,因为与同学们刚分别有点离别的伤感,下车时就忘了后备箱里的行李。”直到坐上回家的大客,小田才猛地想起自己的行李箱。

“箱子不值钱,但里面有我的学生档案,这个对我太重要了。”小田急得头上直冒汗,赶紧下车回辽中找,但是他没有记住出租车的车牌号,也不知道出租车是哪家公司的。

“这个档案每个学生就一份,如果找不回,有可能会影响上大学。”小田的老师也很着急,一直陪着他多方寻找。

一连两天,这个行李箱毫无消息,“有可能那位出租车司机根本不知道我的箱子落在他的后备箱了,因为有人告诉我,一般出车司机很少开后备箱。”小田很着急,他担心箱子被哪位搭乘出租车的乘客捡走。

本报希望,看到这个消息的出租车司机能够在辽中出租车“的哥”群内转发,扩散消息,并且希望辽中“的哥”能打开自己的出租车后备箱看一眼,一旦发现请及时与本报联系。

高考已经结束,高三的学生难免会聚会,而每年这个阶段都有丢档案的、丢身份证的、丢录取通知书的,本报提醒广大学子,聚会要参加,酒要适量,重要物品要保管好,同时注意安全,等待迎接自己的大学生活。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩