千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【聚焦项目攻坚:大项目巡礼】腾鳌温泉健康产业接轨国际旅游资源

6日上午,海城佳鸿置业有限公司罗曼婚庆景区及情人岛的建设现场,工人们正在进行打桩作业。“罗曼婚庆景区及情人岛项目总投资1.5亿元,占地面积5.8万平方米,建筑面积约1.6万平方米,是佳通集团腾鳌温泉健康产业项目在2018年建设的重点项目之一。”项目施工负责人陈卓锋每天都要调度施工进度,他说,现在项目周边的佳通辽宁海城总部(黄埔会)、风景湖一期作业、环一路绿化作业以及绕湖环形绿色风景观光带已初步建成,项目核心施工区的基础作业正在加快推进,按照工期排定,年底前即可封顶。

佳通集团总部设在新加坡,是一家拥有18家上市公司、80余家子公司和联营公司的国际化、多元化的跨国实业集团公司,业务遍布世界各地,业务范围涵盖地产、商业、金融、化工、矿产、轮胎、零售、机械、电子、传媒等多个领域。

吸引佳通投资目光的亮点是当地得天独厚的温泉资源。该地区温泉储量为1亿立方米,最高自流量达到每日1200立方米,98.2摄氏度的泉水最高出口温度也相当罕见,而且这里的地热泉富含氡、偏硅酸、氟等稀有成分,储量、水质、水温等指标均居东北之首,具有极佳的医疗、理疗价值,每年吸引了数十万游客前来休闲度假。

2012年,新加坡佳通集团相中了腾鳌温泉管理区的温泉水资源,并决定投资200亿元,打造腾鳌温泉健康产业城项目。省、市各级政府非常重视大项目的落地与推进,近两年,海城市政府又先后投入近3亿元,帮助企业解决了土地征收、道路修建、高压供电线路迁改、自来水接引等问题,助推了项目的顺利推进。

腾鳌温泉健康产业城项目是与国际全面接轨的高档次、高标准项目,项目规划占地6.12平方公里,计划总投资200亿元,一期计划投资70亿元,占地1.56平方公里;二期计划投资130亿元,占地4.56平方公里。项目主要以温泉综合开发为主题,重点建设热带雨林、五星级酒店、千亩风景湖、温泉热带主题广场、水上冒险乐园、大型商业购物中心、文化博物馆、国际双语学校、温泉别墅、国际会展中心、星级酒店等,发展观光体验、休闲娱乐、养生养老、新兴商贸服务、婚礼服务、文化产业、温泉地产等八大业态,目的就是要打造具有世界级影响力的温泉综合开发项目。

新加坡佳通集团相关负责人表示,腾鳌温泉健康产业城项目的发展建设,已全面融入新加坡佳通集团作为国际化大财团的发展与管理之中。佳通集团将充分发挥其在国际上的影响力和辐射力,让腾鳌温泉健康产业与国际旅游资源接轨,打造一批精品国际国内旅游新干线。海城市相关人士表示,腾鳌温泉健康产业将成为鞍山发展健康旅游产业的一个典范,佳通集团腾鳌温泉健康产业城项目建成后,预计年旅游客源可达500万人次以上,年营业额可实现50亿元以上,可实现税收2亿元以上。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然