千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

他怀疑过这些是赃物 但还是收了 于是……

摘要: 原价近2000元的缝纫机头,有人上门卖150元一个,某缝纫机设备商店打工的钟某虽然感到该物品的来源有问题,犹豫一下,最终捡了个大便宜的心理战胜占了上风,掏了600元把对方手中四个缝纫机头收购过来。钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。钟某在沈阳市沈河区某缝纫机设备商店内打工。2017年2月19日晚上7点多,一名男子来到店里,从车上取下四个缝纫机头,问钟某店里收不收,价格才是市场价的十分之一。

原价近 2000 元的缝纫机头,有人上门卖 150 元一个,某缝纫机设备商店打工的钟某虽然感到该物品的来源有问题,犹豫一下,最终捡了个大便宜的心理战胜占了上风,掏了 600 元把对方手中四个缝纫机头收购过来。钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

钟某在沈阳市沈河区某缝纫机设备商店内打工。2017 年 2 月 19 日晚上 7 点多,一名男子来到店里,从车上取下四个缝纫机头,问钟某店里收不收,价格才是市场价的十分之一。" 那一个也就 200 元左右?" 钟某答应了并和男子讲好 150 元一台。在将缝纫机头往屋里搬的过程中,钟某发现这些机器上的电线都是被剪断的,怀疑这些缝纫机头是该男子盗窃得来,钟某犹豫了一下,但捡个大便宜的心理使他没有拒绝收购,照样付给该男子 600 元钱,将机头留下。

第二天,钟某还没上班,就接到了老板打来的电话,称警察来到店里调查一起盗窃案,问他是不是收了赃物。钟某这才知道,前一晚收的四台缝纫机头都是在某服装厂盗窃所得,共计价值 7040 元。公安机关以掩饰、隐瞒犯罪所得罪对钟某立案调查。

鉴于钟某认罪、悔罪,沈阳市沈河区检察院依法对其适用认罪认罚从宽处理制度。检察机关提起公诉后,钟某被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一万元。

提醒:从事收购二手商品行业的市民务必谨慎,发现可能是盗抢赃物应当坚决拒收并及时报警;故意收赃触犯法律,将受到法律的惩罚。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩