首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

俄罗斯各地庆祝“俄罗斯日”

人民网莫斯科6月12日电(记者 屈海齐 实习生 张龄予 赵牧)俄罗斯全国各地12日举行大规模庆祝活动,庆祝国庆日“俄罗斯日”。

除首都莫斯科之外,圣彼得堡、加里宁格勒、伏尔加格勒、雅罗斯拉夫等大城市都举行了歌舞表演、游行和美食节等丰富多彩的活动。

据莫斯科市长索比亚宁介绍,今年的“俄罗斯日”恰逢在世界杯之前,前来参加活动的游客比往年都多。节日期间,仅在莫斯科高尔基公园的游客就超过了65万人次。

1990年6月12日,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国第一次人民代表大会通过了国家主权宣言,这一天后来被认定为俄罗斯国庆日。2002年后又称作俄罗斯日。

上一页 1 2345下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩