千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

暑期将至 商家们纷纷瞄准了孩子搞促销

还有一个多月的时间,我市中小学生就要放暑假了。13日,记者发现,微商们把目光纷纷瞄准了孩子,提前宣传起了假期促销活动,希望趁着假期大赚一笔。家长们对此也很“买账”。

13日,一微友转发了来自一则关于“暑期夏令营”的信息,说:“有没有小伙伴想给孩子报名的?可以一起出发,孩子们也有个伴儿,可以彼此照应一下。”微友“曹晓乐”在朋友圈里转发了一个假期兴趣班的信息,说:“好友的暑期英语班开始招生了,两人同行有优惠!地点在站前,有意向者可以扫描下方二维码!”微友“悟空”转发了一则羽毛球培训信息,说:“求转发!小伙伴们早点来,我们在这里等着你!可以试听,随到随学……麻烦我的朋友帮我转几遍,先谢喽!”

13日,记者发现,除了诸如球类、英语、魔方、书画等各类兴趣班开始在朋友圈里做宣传,喊出“先到先报,额满为止”的口号外,微商们也开始在朋友圈里吆喝起来,卖起了假期孩子用品,比如智能机器人、平衡车、运动装备等。一个做进口水果代购的微商特意在暑期来临之前加入了智能机器人和儿童乳胶枕代理,希望能在暑假有个好的销量。微友“乐乐”在朋友圈里晒出了一组图片,说:“最近朋友圈里的微商们都在宣传一种智能机器人,可以人机对话、交流,还可以给孩子讲故事等,我看挺不错的,想给孩子买一台,有一起拼单的吗?”微友“大海”晒出了一段图文替朋友的旅行社打起了广告,说:“假期快到了,你的孩子还在被各种兴趣班捆绑吗?拿着给孩子上兴趣班的钱,不如带孩子出国旅游一趟,我们这提供定制的个性化服务,针对你的需求为你定制暑期出国游路线,可以参观高等学府,也可以游览世界名川,你想要的旅游路线,我这儿都有!”

同时,有微友提醒各位家长,不要轻信微商或朋友圈的广告,要有一双“火眼金睛”,鉴别好广告宣传的真假,以免上当受骗。 

千山晚报全媒体记者 方明圆

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅