首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

加拿大国会谴责特朗普并“报复” 称其“诋毁”本国总理

摘要: 央视网消息:加拿大众议院11号通过一项动议,谴责美国总统特朗普“诋毁”加拿大总理特鲁多。这项动议由反对党新民主党议员拉姆齐以个人名义提出,表示所有加拿大国会议员“拒绝美国官员的诋毁言论,这些言论有损加美双边关系,不利于解决贸易争端”。动议同时支持加拿大政府对美国征收报复性关税的措施。根据加拿大联邦法,国会通过的个人动议虽无法律约束力,但它表明了官方的立场。

央视网消息:加拿大众议院11号通过一项动议,谴责美国总统特朗普“诋毁”加拿大总理特鲁多。

这项动议由反对党新民主党议员拉姆齐以个人名义提出,表示所有加拿大国会议员“拒绝美国官员的诋毁言论,这些言论有损加美双边关系,不利于解决贸易争端”。动议同时支持加拿大政府对美国征收报复性关税的措施。根据加拿大联邦法,国会通过的个人动议虽无法律约束力,但它表明了官方的立场。

同一天,加拿大魁北克省经济部门负责人说,魁北克省将向受美国钢铝关税冲击的加拿大钢铝企业提供1亿加拿大元(约合人民币4.9亿元)的贷款和贷款担保。

据报道,特朗普和美国贸易官员日前连续就贸易问题抨击加拿大总理特鲁多。加拿大民众纷纷在社交媒体上谴责特朗普,并表示将抵制美国货。

美国6月1号起对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品征收关税,而加拿大也宣布将从7月1号起对一系列美国商品征收报复性关税。

当地时间11号,欧盟和英国也声援了特鲁多。

欧盟委员会发言人斯基纳斯11号说,欧盟完全支持七国集团峰会发布的联合声明,“会继续支持以规则为基础的多边国际体系”。斯基纳斯还转达欧盟委员会主席容克对特鲁多筹备和主持七国集团峰会的感谢。

英国首相特雷莎·梅当天也站出来为特鲁多“说话”。特雷莎·梅在向下议院发表演讲时说,这是一次“艰难的峰会,时常发生直率的讨论”。与会其他国家因为美国对钢铝进口产品征收高关税的“不公平决定”而“深切失望”。她还敦促各方对话,避免因“针锋相对而使紧张局势升级”。

由加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国组成的七国集团8号至9号在加拿大魁北克省举行峰会。作为东道主,加方9号前脚发布联合公报,特朗普后脚就在网络社交媒体“拆台”,称他不认可这份公报。按照美方的说法,引发特朗普“发飙”的导火索是特鲁多。

特鲁多在峰会结束后的记者会上批评美方关税政策。特朗普指责特鲁多“言行不一”,在他离开加拿大后就批评美方加征关税并誓言反击的做法“懦弱且非常不诚实”。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩