千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

哥俩网上网下唱双簧 两万八的古钱币其实就值百八

摘要: 一个在网上冒充“古董鉴定大师”,寻找作案目标,在目标锁定后,另外一人拿着古董钱币上门推销。百八十块钱伪造的古董钱币被卖到两万八千元。2018年5月31日,沈阳市公安局大东分局破获一起贩卖伪造古钱币案件,抓获犯罪嫌疑人两名。3月16日,一名中年女子王某来到了沈阳市大东区一家房产中介,向看店的陈先生推销古钱币。王某表示她卖的古钱币非常稀有,价值很高。

一个在网上冒充“古董鉴定大师”,寻找作案目标,在目标锁定后,另外一人拿着古董钱币上门推销。

百八十块钱伪造的古董钱币被卖到两万八千元。

2018年5月31日,沈阳市公安局大东分局破获一起贩卖伪造古钱币案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

3月16日,一名中年女子王某来到了沈阳市大东区一家房产中介,向看店的陈先生推销古钱币。王某表示她卖的古钱币非常稀有,价值很高。

陈先生想起了在网上认识的一个“古董鉴定大师”常对他说的一句话--“古钱币越是稀有越是价值连城”。陈先生说考虑一下,让王某下午再来。大师的说法大部分和前来推销的王某几乎一致,这更让陈先生深信不疑。

陈先生第一时间在网上向“大师”进行咨询,得知王某拿来的这两枚古钱币价值近百万,如果能买到就捡了大漏了。下午王某如约而至,陈先生以28000元购买了这两枚古钱币。

回到家陈先生对购买的古钱币虽爱不释手,可又越看越不对劲,2018年4月17日,感觉被骗的他向大东分局报警。经鉴定,这两枚古钱币均为仿造。通过周密排查,5月31日,民警将犯罪嫌疑人王某在其位于大东区大北关街的家中抓获。据王某供述,陈先生在网上认识的“大师”正是其表哥石某,二人合伙对陈先生实施了诈骗。

当日,民警根据掌握的线索在沈河区一民宅将犯罪嫌疑人石某抓获。

目前,王某、石某等两名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩