千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山市中心医院80余名医护人员无偿献血

摘要: 每年6月14日,是世界献血者日。13日下午,市中心医院80余名医护人员进行无偿献血。

每年6月14日,是世界献血者日。13日下午,市中心医院80余名医护人员登上献血车,进行无偿献血,以实际行动诠释作为医护人员的爱心与奉献。  

13日下午1时许,市中心医院两个院区的医护人员早早排起队,待工作人员准备完毕后,依次填表、体检、采血、化验。市中心医院医务科宋旸科长表示,此次献血活动主要是弘扬“救死扶伤、无私奉献”的崇高精神,抓好无偿献血这项造福社会的公益事业,保障临床用血需求,用实际行动践行医院“以人为本”的核心价值观,彰显医护人员热心公益和医者仁心的高尚情怀。

此外,记者了解到,坚持定期自愿无偿献血,可使血液粘稠度明显降低,预防或缓解高粘血症,还能够刺激造血机能,促进新陈代谢,增加新生细胞,使血液充盈,气盛血畅,有益健康,还能及时发现健康问题。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅