千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

九旬老汉肺炎食道卡肉“惹祸”

13日,记者从市中心医院了解到,近日,一位91岁的老汉因发热、呕吐,一个星期不见好转,来到医院就诊。经过多日抗炎治疗,老人的病情一直不见好转。最后医生发现,老人的食道里堵了一块牛肉,这才造成食物反流,肺内感染。

据了解,这位老汉因糖尿病伴发热入住市中心医院立山院区内分泌二病房。经诊断,确诊老人患上了肺炎,但抗炎治疗后仍有发热症状,同时出现呕吐,病人精神状态也日渐萎靡。为此,消化科卢艳萍主任来病房会诊,详细检查发现,是一个肉团堵在了老人的食道内。家属这才回忆起,在发病前,老人吃了很多大块牛肉。次日,在麻醉科医生的严密监护下,卢主任在胃镜下,距离老人门齿约30cm处经反复多次进镜圈套,将异物全部取出,证实是肉团,完全解除了患者食道梗阻的症状,再无呕吐发生了。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅