千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

端午将至 五彩红绳街头俏

HC0120180614C_3

端午节就要到了,吃粽子、系五彩绳、门前插艾蒿,是节日的传统习俗。12日,记者在中街路附近看到,五彩缤纷的粽子挂件、五彩绳已经悄然出现在街头,让大家提前感受到了浓浓的端午气氛。

“给小孙女买条五彩绳和一些小猴子挂件,图个好兆头!”正在中街路西侧挑选挂件的周女士说,过去都是自己用5根不同颜色的线混在一起做五彩绳,然后给孩子带上,可现在街头销售这些挂件的商户越来越多,品种琳琅满目,看起来比较精致好看,所以就选择买一些回去。“这是咱们老百姓对传统节日的一种情怀,图个喜庆吉利!”

记者注意到,街上出售的粽子和五彩线等挂件品种繁多,也有一些专为儿童设计的卡通人物挂件,摆在街头十分惹眼。一摊主说,当日是摆摊卖五彩红绳的第一天,一个上午的时间就卖出去60多条,预计本周末将迎来销售高峰期。

千山晚报记者 张琳琳 文/摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅