首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

辽CD08888 鞍山首个新能源车专用号牌诞生

微信图片_20180615103017

今天是鞍山新能源汽车号牌发放的第一天,上午9点,鞍山首个新能源汽车专用号牌诞生。

在车管所车辆业务窗口,新能源汽车的首个办理人王先生,通过公安网“50选1”系统随机选号模式,选中了辽CD08888号牌,为新能源号牌开了个好头。(见上图 据千山晚报微博)

今天前来办理号牌的车主络绎不绝,除了王先生,还有不少车主也选到了自己心仪的号牌。

此前报道:

鞍山首批新能源汽车专用号牌明日正式发放!四大号段公布!

刚刚,记者从市交管部门获悉,根据辽宁省公安厅交通安全管理局统一部署,鞍山市公安局交管局于6月15日上午9点正式启用新能源汽车专用号牌选号系统啦。

针对不同车型开放辽CD0****、辽CF0****、辽C0****D、辽C0****F四种号段。(*均为数字)

QQ图片20180614162130

选取方式

1

车主可到通过到车管所车辆业务窗办理,通过公安网“50选1”系统随机选号

地址:鞍山市千山区鞍旗路9号 咨询电话:0412—2911333 

2

车主可登录“互联网交通安全综合应用服务管理平合”

QQ图片20180614162115

或下载交管12123手机APP。

QQ图片20180614162121

使用“新车注册登记预选号牌”“新能源汽车换发号牌预选号牌”等相应功能模块进行预选号牌。

投放号段为系统在“10000-29999”数字范围内随机投放1万,

具体号段可以通过“互综平合”网页版中“互联网预选号牌号池公布”及“交管12123”手机APP中发布的查看已公布号段”功能查询。

据介绍,凡办理注册登记、转移登记、转入业务的新能源汽车,将全部核发新能源汽车号牌。对已登记的新能源汽车,将按照自愿换领的原则,由机动车所有人自主选择是否换领新能源号牌。

可选号段

本次启用的新能源汽车号牌号段将全部投放至市、县两级车管所机动车选号系统中。

投放号段为:

小型纯电动新能源汽车辽CD00000--辽CD09999

小型非纯电动新能源汽车辽CF00000--CF09999

大型纯电动新能源汽车辽C00000D--辽C09999D

大型非纯电动新能源汽车辽C00000F--C09999F

QQ图片20180614162100

据交管部门介绍,号牌制作点(市级车管所院内)已建设完成,机动车所有人在市级车管所办理完相关业务后,制作订单将直接发送到号牌制作系统,市民稍作等待即可持号牌领取凭证直接领取号牌,也可自主选择邮寄方式,免去机动车所有人领取号牌二次往返带来的不便。

牌照样式

新能源汽车号牌分为小型新能源汽车号牌和大型新能源汽车号牌。新能源汽车号牌的外廓尺寸为480mm×140mm,其中小型新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色

新能源汽车号牌体现绿色环保寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,应用了新的防伪技术和制作工艺,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。

新能源汽车号牌号码增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。

但是!!!

要注意了!!!

QQ图片20180614162125

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

阅读原文

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然