千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【专项行动在一线】盘活闲置楼宇 建“双创”孵化基地

摘要: 目前,创意梦工坊共引进创新创业企业20余家。孵化基地4楼到8楼8000余平方米的区域,将为创业者提供更多的创业机会。创意梦工坊孵化产业主要涵盖新一代信息技术、装备制造、新能源、新材料、文化创意、健康科技等领域。

19日,铁东区华润置地广场A座一楼的创意梦工坊里,一家企业正在会议室召开例会。随着铁东区创意梦工坊“双创”孵化基地的建立,随着一家家企业进驻这里,为这栋闲置已久的楼宇注入了新的生机与活力。

走进创意梦工坊,一楼1690平方米服务平台硬件设施已建设完成,包括1个路演厅、2个会议室、2个洽谈室、1个商务中心、1个创新中心、1个创客活动室,全天候为企业免费开放使用。据介绍,铁东区创意梦工坊“双创”孵化基地是由鞍山东创科技服务有限公司建设运营。通过租赁华润乐购1万平方米闲置楼宇,按照铁东区确定的“产业定位前沿、创新生态良好、创业服务完备、生活便利宜居”的原则,孵化种子期、初创期、成长期等科技创新产业,建设和运营创意梦工坊,全力打造铁东创新创业孵化器、加速器。

在创意梦工坊4楼,万象影视公司是第一家入驻孵化基地的企业,它由几个热爱影视的年轻人创建。为了帮助他们圆创业梦想,孵化基地免费为他们提供了200余平方米的办公场地。他们在创业初期遇到了招聘难的问题,创意梦工坊招商中心的负责人联系到辽宁科技大学、鞍山师范学院等院校,通过学校推荐、校园招聘等方式,为他们输送人才。现在,万象影像公司已经在鞍山小有名气。

目前,创意梦工坊共引进创新创业企业20余家。孵化基地4楼到8楼8000余平方米的区域,将为创业者提供更多的创业机会。创意梦工坊孵化产业主要涵盖新一代信息技术、装备制造、新能源、新材料、文化创意、健康科技等领域。根据项目的技术含量、应用前景、市场化运作,东创公司会聘请专业咨询公司进行深度评估、优选,一经选立,从场地、资金、生产到市场都会进行全方位孵化。同时,进入创意梦工坊的企业实行政策、法务、财务、商务“四统一”管理模式,通过对接会计师事务所、律师事务所、投资融资机构、管理咨询服务机构、技术人才培训机构等各类专业服务机构,植入“共享”理念,将单一服务变成系列服务,将短期服务变成长期服务。设立监督委员会,对服务机构的服务质量进行监督考核,并开通线上平台,为在孵企业提供“全方位、系列化、一站式”优质服务。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然