千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】鞍山市住建委督查组检查各区环境卫生

巷子深处、居民区前后、预留地中……垃圾遍地,大煞风景,居住在附近的居民苦不堪言。近期,市住建委督查组对各区环境卫生开展了督导检查,发现各城区多处位置的环境卫生亮起了红灯,脏、乱、差等问题无人解决。

昨日,记者跟随市住建委督查组对铁东、铁西、立山、高新区等几个城区进行了查访,发现问题真不少。在铁东区胜利街道办事处建国社区一道街55栋东侧,白色垃圾、居民用塑料袋装的生活垃圾、香烟盒子、瓜果蔬菜皮随处可见。在铁西区北陶街道办事处立交社区铁西一道街59栋东侧空地上,生活垃圾被扔得到处都是,已经形成垃圾堆。空地上的活动房内也被大量垃圾填满,至今没人清运。居住在空地西侧小区的居民张女士说,这是他们买的新房子,本来小区环境很好,房子也很舒适,但是楼对面这片垃圾真是影响环境。

立山区深南街道办事处建设社区玉田街113栋楼北侧的菜地里,堆放了很多泡沫盒子、旧鞋子、编织袋、花盆、破皮包等垃圾杂物。“这里的破旧东西已经在这放了很长时间,一直也没人清理。”居民胡女士告诉记者。在这个居民楼内居住的杨女士说,不仅北侧,楼南侧也是垃圾成堆,味道刺鼻,即使天气已经很热了,周围邻居们都不敢开南侧的窗户。

此外,铁东区胜利街道办事处烈士山社区工农街20栋院内垃圾、对炉街道办事处长虹社区和团结社区生活垃圾、旧堡街道办事处东升社区居民区内垃圾,都积存较多,无人清理;铁西区南华街道办事处太阳升社区三道街西存在大量建筑垃圾,八家子街道办事处国槐社区征收区域环钢路5 栋周围有建筑垃圾和生活垃圾;立山区园林大道292栋沿街存在建筑垃圾,深南街道办事处建设社区玉田街97栋建筑材料占道堆放;高新区双岭路有水泥厂出入车辆道路遗撒问题。市住建委督查组相关工作人员表示,这些地方的环境卫生问题已经两次下发整改通知,但均未整改。

据介绍,一直以来,市住建委坚持常态化长效化管理,同时加大督导力度,成立三个环境卫生检查组,对各城区、开发区道路保洁、环境卫生等工作进行了全方面、无死角的巡查。他们对发现的问题已经拍摄照片、标明街巷点位、下发整改通知,并且还按照整改时限对其进行复检跟踪落实,对多次未整改的上报市创城办。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然