千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“菜篮子”越拎越轻 市场上“2元菜”居多

20日,记者从市发改委获悉,进入6月份以来,鞍山蔬菜价格总体水平较5月份继续下降,尤其是本周以来,由于适宜的温度和雨量,蔬菜价格较前期下降更为明显,市场上“2元菜”居多。

本周蔬菜周平均价格2.28元/500克,较上周平均价格2.43元/500克周环比下降6.39%,创年初以来最大周环比跌幅。目前,除蒜薹和香菜两个品种蔬菜外,监测的其余18种蔬菜价格均在“2元”价位。其中黄瓜、土豆、大白菜和小白菜价格在“1元”价位。与上周相比,除蒜薹、圆葱和西红柿外,其余17个品种价格周环比均为下降,其中降幅较大的有豆角、黄瓜、圆白菜、小白菜和青椒。目前,我市开始进入蔬菜收货季节,陆地蔬菜和前期暖棚育苗蔬菜即将陆续集中上市,同时山东、河北等外地蔬菜也大量进入,造成蔬菜市场价格普遍下降。随着气温进一步升高,地产蔬菜大量上市,后势蔬菜价格将会持续下降。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然