千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】取缔露天市场 保障道路畅通

21日早上5点,铁西区综合执法局工作人员就来到新开街,劝离零星的占道经营商贩。这项工作他们已经坚持了整整一年。自去年全市开展创城攻坚战至今,铁西区综合执法局共清理了10个占道市场。为了巩固、提升创城成果,全局100多名执法人员全部深入辖区实施实战、常态化管理,一年来没有一天停止过巡逻监控。露天烧烤、占道经营、车辆乱停乱放等现象得到了有效遏制,被取缔的露天市场也没有出现反弹。

昨日,记者从铁西区综合执法局了解到,从去年6月份开始,铁西区对新开街早市、大西街旧物市场、人民路夜市、永乐早市、启明古玩市场、虹桥旧物市场、人民路八家子占道市场等10个露天市场依法进行取缔。一年来,铁西区综合执法局丝毫不敢放松,坚持每天早中晚巡逻。针对重点的街市,比如人民路、新开街、永西街等已取缔的占道市场进行高密度巡查,对流动商贩、出店经营、乱贴广告、车辆乱停放、运输车辆抛撒滴漏等加大整治力度。采取“编组建队”形式包片包干、定人定岗。每天早上5点之前执法人员到岗,防止露天市场成形。为了防止商贩利用午休时间占道经营,执法人员中午也要进行巡逻。随着天气变暖,夜间在人民路等繁华路段的巡逻每天都要坚持到22点以后。同时考虑到商贩的生计问题,铁西区采取很多措施,给予这些业户优惠政策,引导他们退路进厅、规范经营,并成立了永发生鲜综合农贸市场,为他们提供经营场所,也在一定程度上疏导了一批商贩。

最近,一些商贩聚集在经开区庆丰街一带占道经营,周六周日形成旧物市场。这里是铁西区和经开区的交界处,为了彻底取缔这处旧物市场,经开区综合执法局积极协调宁远镇政府等部门对该市场进行整治,并制定长期计划,每周六周日安排执法人员进行值守,坚决杜绝反弹现象发生。为了防止被劝阻的商贩再到铁西区地界聚集占道经营,有关工作人员也做好了充分准备,在周六周日一早值守。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然