千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

公园景区草坪现不文明:野餐、挂吊床大煞风景

连日来的高温闷热天气,让市民热得受不了。25日记者了解到,在二一九公园、玉佛山景区内的草坪及树林里,又有人开始野餐、挂吊床。虽然有提示牌,但有的市民仍我行我素。这种不文明行为既有碍景区环境,又容易伤害树木。

前日,有市民在二一九公园看到,一行七人围坐在公园绿地上野餐,身后的地上扔着一个废弃的饮料瓶。而在公园草坪附近,就立着”请勿踩踏草坪“提示牌。“草坪上零零散散分布着几堆人,有的席地而睡,有的正在野餐。”一位市民表示,几乎每处人群旁都堆积着饮料瓶、食品包装袋等垃圾。一地垃圾不仅大煞风景,而且给公园工作人员增大了工作难度。

除了二一九公园,不少市民在玉佛山景区内看到,很多树上都挂着吊床。“这种事儿早就有了。往年一到夏天,有的人为了找个休息的阴凉地方,就带着吊床过来。景区管理人员特地在旁边立了‘保护树木及草坪,请勿搭建帐篷、吊床’的提示牌,但依然有人我行我素。”市民表示,这种不文明行为既有碍景区环境,又容易伤害树木,并且也存在一定的安全隐患。想亲近大自然的前提应该是爱护花草,文明游园,保护大家共有的环境。 

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅