千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市第三医院一基层一堡垒 一支部一品牌

市第三医院以“一个基层一个堡垒,一个支部一个品牌”促进党建工作制度化、常态化、规范化,推动“无红包医院”品牌建设,有效提升医疗护理服务质量。

市第三医院骨显党支部在“创无红包医院”活动中充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。全院创无红包医院已经4年多,骨显支部作为三院的重点科室,住院患者及手术量一直位于医院首列,患者给红包的相对也特别多。针对这种情况,骨显支部根据党委“一个基层一个堡垒,一个支部一个品牌”的要求,广泛征求职工意见,确立骨显支部党建品牌。党支部成员多次开会研究制定各种方案,从党员做起,科室主任引领。首先让职工明确创建无红包医院是医院战略发展的需要,也是医院打造的一个品牌。支部利用各种会议、早交班时间对创建无红包医院进行宣传和职工思想教育。制定创建无红包活动工作计划,成立创建无红包科室领导小组。在创建过程中,及时向职工宣传和通报创建无红包医院的进展和领导思路,把这项工作当成长期工作来抓,并积极配合党委开展创建无红包医院系列活动。骨显支部全体职工思想一致、行动统一,2017年至2018年4月共拒收红包830人次,无违反医德医风行为,医疗护理差错事故为零。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅