千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

千山医院创建“4+3”党支部工作新模式

千山医院以开展创建规范化党支部建设为动力,坚持把班子建设作为关键,把基层党组织规范化建设作为重点,把职工队伍建设作为主线,充分发挥了党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

千山医院以扎实开展党支部规范化活动为契机,不断提高党组织的战斗力,以规范化建设为切入点,确立一套完整的党支部“4+3”工作新模式,即“一表、一册、一账、一群+三本”。“一表”即《学习活动年度安排表》。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“三会一课”以及对党支部工作的各种要求,细化为年度工作计划和月度工作安排,浓缩在一张表上,一目了然,好记好查,党支部可以按表实施,支部党员可以按计划安排学习,上级党委可以凭表考核。“一册”即《党支部图文资料册》。内容包括各种活动纪实、主题党日活动、党课、党员组织生活会等。每年一本,根据党支部自身实际情况,以图文并茂形式做好记录、整理和留存,并作为检查和评价支部工作的重要依据。利用手机电脑等自媒体方式,随时记录整理党支部活动的每一个精彩瞬间,使党支部活动更具趣味性,展现了支部活动的丰富多彩,同时提高了支部成员积极参与各项活动的热情。“一账”即各种工作台账。包括党员基本信息、入党积极分子信息、党员承诺书、党费收缴情况、党员积分考核管理等。“一群”即支部微信群。通过支部党员微信群这一载体和平台,为支部党员提供优质学习资源,实现支部党员不限时间、不分地点进行线上学习和交流的功能。“三本”即党支部“三会一课”记录本、党员活动落实记录本、党员学习记录本。通过三套大本的记录,将党员学习活动情况全方位、全视角地书写并存档。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅