千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】旧貌换新颜 一起记录城市变化

摘要: 街道举办了“城市旧貌换新颜”主题摄影图片展,展出了150余张照片,让一些老年人直观地感受到鞍山城市和深南街道的变化。

“近几年,鞍山城市变化很大,我们生活的周边也是一样。特别是去年,创建全国文明城市后,环境的变化是每位居民能够切实感受到的。”26日,家住立山区深南街道、33岁的王女士说。深南街道工作人员介绍,街道举办了“城市旧貌换新颜”主题摄影图片展,展出了150余张照片,让一些老年人直观地感受到鞍山城市和深南街道的变化。

昨日,深南街道举办了以“城市旧貌换新颜”为主题的摄影图片展,一共展出150余张照片,分为印象钢都、文明鞍山、美丽深南等板块。从黑白到彩色,从胶片到数码,记录了鞍山在改革开放进程中许多真实瞬间与细节。

为了巩固全国文明城市创建成果,同时也让老百姓更加直观地看到创城以来深南地区的变化,鼓励更多的居民加入到文明城市建设中来,摄影展特别留出两个板块,用44张照片展出市民的文明、暖心行为,还有深南辖区改造的前后变化。“这个就是我家楼前那条路,以前就是大土道,我们这栋楼的邻居就怕下雨和下雪,土道一遇到雨水、雪水就变成大泥道了,根本出不了门;要是赶上家里有孩子的,得送孩子上学啊,没招就得背着孩子趟着泥水走。去年创建全国文明城市,街道给咱修了这条路,可给咱们解决大问题了,看着黑油油的柏油马路,心里别提多高兴了。”66岁的赵潮河老人说。

通过旧貌和新颜的前后对比,印象钢都板块展出了近四十年来鞍山从建筑到交通的34张照片,非常受居民欢迎。一位老人戴着花镜,在印象钢都的展板前看了很久。“我年轻时天天坐有轨电车上班,那时候办月票,每次上车得给检票员看看。冬天下大雪或者停电的时候电车开不了,上班就得靠走。后来坐汽车上班,我坐的那条线的售票员几乎都认识了,上班路上聊聊天特好,再后来公交车变成了无人售票,有了公交卡不用找零钱特别方便,这几年还坐上了新能源公交车,马路上再也看不见冒黑烟的尾气,鞍山的空气也好了。”

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然