千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

坚决不手软!鞍山市排查食品药品安全隐患

近日,市食药监局在全市范围内开展食品药品安全风险隐患排查,截至目前,共排查食品生产企业121户、食品销售企业2592户、餐饮服务单位2449户,对于检查中发现的问题,执法人员责令商家进行整改,对于部分情节严重的,已经立案调查。

记者从市食药监局了解,此次大排查以泡制酒、乳制品、肉制品、野生食用菌等9大风险食品为主,排查地点重点围绕医院食堂、托幼机构食堂、网上送餐单位、现场加工制作小作坊等场所。截至目前,共排查食品生产企业121户、食品销售企业2592户、餐饮服务单位2449户、药品生产企业11户、药品销售企业567户、医疗器械企业107户。

在排查中,执法人员发现,部分食品生产环节的标识标注不规范、进货查验手续不全;部分企业的食品检验报告与所销售的食品不符、销售直接入口食品无防蝇防尘设施、食品未按贮存条件储存、食品未按离墙离地要求存放等。同时部分餐饮服务单位的消毒设备不使用成摆设、生食熟食混合存放等问题。针对检查中发现的问题,执法人员与企业负责人进行了约谈,并下达责令整改通知书,能现场改正的,现场督促进行了改正。 

千山晚报全媒体记者蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅