千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

5批次有机食品被下架 发现虚假产品可拨打电话

近期鞍山市食药监就针对有机标识的蔬菜进行专项排查,重点是生产企业的种植地、商超和认证机构。截至目前,检查大小商超、专卖店1200余家,涉及有机蔬菜、有机大米、有机五谷杂粮、有机奶等产品,下架不规范标识产品5批次。  

有机食品并不是简单的不使用农药、化肥等化学物质,其至少需要符合几个方面的标准:原料必须来自于有机农业生产体系,或采用有机方式采集的野生天然产品;产品在整个生产过程中应严格遵循有机食品的加工、包装、储藏和运输标准等。而一些商家抓住消费者追求健康的心理,鼓吹自己卖的东西是“不打农药、纯天然、纯绿色”的“有机食品”,由此来误导消费者,以求获取更高利润。近期,鞍山市食药监就针对有机标识的蔬菜进行专项排查,重点是生产企业的种植地、商超和认证机构,截至目前,检查大小商超、专卖店1200余家,涉及有机蔬菜、有机大米、有机五谷杂粮、有机奶等产品,下架不规范标识产品5批次。

市食药监部门提醒广大消费者,最好到专卖店、大型商场、超市购买有机产品,购买有机产品时可以向销售单位索要有机产品认证书、有机产品销售证等证明材料,查看所购买的有机产品是否在证书列明的认证范围内。消费者一旦发现虚假有机产品,可通过拨打12331、12345热线进行投诉举报。 

千山晚报全媒体记者 蒋楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅