千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

暑假将至 孩子们如何度过一个安全的假期?

摘要: 暑假即将到来,关爱未成年人,家长一定要注意孩子的人身安全。  

26日,记者从市中心医院了解到,前日,一名6岁男孩在幼儿园玩滑梯时,不慎从滑梯坠落,造成头部严重受伤。医生提醒,暑假即将到来,每年的暑假都是青少年发生意外伤害情况最频繁的时期,关爱未成年人,家长一定要注意孩子的人身安全。  

前日,一名6岁男孩被送到市中心医院立山院区急诊科。男童头部受伤,血流不止。经过CT检查,男孩头部挫伤,蛛网膜下腔出血,需住院治疗。经过医护人员全力抢救,男童已经脱离危险,正在医院治疗。经了解,这名男孩在幼儿园玩滑梯时,不慎从高处坠落,头部着地,造成严重受伤。

暑假即将到来,孩子们如何度过一个安全的假期?医生表示,统计数据显示,溺水在近些年已经成为中小学生意外死亡的“第一杀手”,家长一定要加强对青少年的宣传教育,谨防溺水悲剧的出现。再者,每年暑期也是青少年发生交通事故的高峰期,要把好交通安全关,避免未成年人被锁车内、遭汽车碾轧等交通安全事故。还有,食品安全也是不容忽略的。暑假期间,很多家长因为忙于工作而让孩子独自在家,或是自行做饭,或是靠外卖解决吃饭问题。无论是燃气、用电安全,还是食品的卫生质量问题,都有可能给青少年造成健康风险和身体伤害,与其亡羊补牢,不如早早加以警醒,以防出了问题之后追悔莫及。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅