千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

手握音乐盒脚踩轮滑鞋 年近八旬老汉玩轮滑20年

摘要: 手握音乐盒,脚踩轮滑鞋,轻松自如的动作,让人很难把他和77岁的年龄连在一起。27日早晨,记者在二一九公园正门广场上,有幸结识了77岁的轮滑老人曲德文

downLoad-20180628080817

曲德文老人在玩轮滑。

手握音乐盒,脚踩轮滑鞋,轻松自如的动作,让人很难把他和77岁的年龄连在一起。27日早晨,记者在二一九公园正门广场上,有幸结识了77岁的轮滑老人曲德文。

昨天早晨,记者刚来到二一九公园正门广场,就被一群玩轮滑的人吸引住了目光。77岁的曲德文是这个群体里年龄最大的,但轮滑技术好,能轻松自如地玩出各种花样动作。记者看到,曲德文脚踩轮滑鞋,手握音乐盒,潇洒自如地伴着音乐,在广场上飞驰。坐在台阶上休息的轮滑爱好者告诉记者,老曲已经有60多年的运动经验了,他是在广场上玩轮滑技术最娴熟的人。记者看到曲德文已经滑得尽兴了,速度稍微慢了下来,这才向他打招呼,他笑呵呵地问:“是和我打招呼吗?”然后绕着场地转了三圈,稳当当地停在记者面前。

曲德文告诉记者,他从十六七岁就开始滑冰,每年冬天都在冰上快乐地度过。20年前开始学轮滑,因为有了以前滑冰的经验,轮滑很快就学会了。20年来,他除了冬季到冰上滑冰,余下的时间,几乎天天来到二一九公园正门广场上玩轮滑。他脚上的轮滑鞋是20年前花1350元买的。在那个年代,这可是个大价钱。如今,虽然轮滑鞋有些旧了,但他还是不舍得换新的,因为这双鞋已经十分合脚,犹如身体的一部分了。本来,他家住在立山,可为了玩轮滑,他每天早上和老伴乘坐公交车,特意来到二一九公园。老伴到公园里跳集体舞,他就在公园正门广场穿上轮滑鞋一圈圈地“飞舞”。玩轮滑给他和众多轮滑友们最大的感受就是,身体好了浑身是劲儿,几年都不得小感冒,每天要是不把身体出透汗,就觉得难受。

记者在采访时,几位轮滑爱好者纷纷围过来,恳求记者,能不能帮助他们呼吁一下,建立一个专业的轮滑馆,省内的周边城市都有专业的轮滑馆,就鞍山没有。奥体中心里面有地方,可是奥体中心不是天天对外开放,人民公园中心广场也有玩轮滑的,可是里面的道板老化了,很容易摔跟头。

曲德文告诉记者,近年来,喜欢轮滑的人越来越多,他想以一个资深爱好者的身份告诉新手,一定要戴好护具,尤其是头盔,千万不能大意,以免身体受伤。

千山晚报全媒体记者 张丽娟 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然