千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

从玩具头饰到日用品 滴滴车上开流动“便利店”

摘要: 从孩子喜欢的小猪佩琦玩具、头饰,到矿泉水、雨伞、婴儿湿巾、醒酒的力克……你能想象到,这是在车上售卖的吗?

全媒体记者 张玲 摄

从孩子喜欢的小猪佩琦玩具、头饰,到矿泉水、雨伞、婴儿湿巾、醒酒的力克……你能想象到,这是在车上售卖的吗?27日,记者在一位滴滴快车女司机车上的后座上看到,这里俨然一个流动的便利店,而这种有限空间里的销售模式很受欢迎。

矿泉水2元一瓶,小猪佩琦发卡5元一个,婴儿手口湿巾2元一包,雨伞10元一把……这是记者昨日在一位滴滴司机的后座上看到的,就像一个流动的便利店。据司机洪女士介绍,这个商机灵感来自于自己的孩子,孩子特别喜欢小猪佩琦,而乘客中很多是打车接送孩子的家长,于是她就想到在车上销售玩具和发夹。而带孩子的乘客中有半数都会购买,生意很不错。于是她又考虑到夏季乘客会口渴,遇到急雨或者带孩子需要湿巾,就又增加了矿泉水、湿巾、雨伞等品类。洪女士说,一单滴滴生意平均挣四五元,加上乘客的额外花费,就能多产生几元的收益,乘客可以付现金也可以微信扫码支付。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然