千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

老太突发脑出血脚伸灶坑被烧伤

一位81岁的老太正在家里烧火做饭,突发脑出血,无法控制地把左脚伸进灶坑里,结果被火烧伤……28日,记者从鞍山市长大医院了解到这一病例。

据了解,前些天,医院接到一名特殊的女患者,陪伴来的家属介绍,老太今年81岁,入院前曾经有脑出血病史,在长大医院救治过。老人出院后,身体恢复得挺好,做饭等家务活儿都能自己做。这次发病时,老太正在厨房的灶坑前做饭,因为突然犯病了,左侧肢体不能动,她躺倒在地的身体无法控制,左脚不由自主地伸向了燃烧着火苗的灶坑,结果左脚被火苗烧到了。幸亏家人及时发现,立即将她从灶坑前拽了出来。

了解情况后,神经外二病房主任医师石新刚立即给老人做了CT,结果显示,老人右丘脑出血。因为出血量不是很大,老人的年龄也很大了,因此家属选择了保守治疗。老人的左脚烧伤处,医生也给她上了药,正在治疗恢复中。 

千山晚报刘雨 全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅