千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

垃圾“成灾”又脏又乱 居民怨声载道

小区里建筑垃圾堆积如山、楼前楼后垃圾遍地脏水横流、变电箱围栏内垃圾多日无人清理……6月29日下午,记者跟随市住建委督查组对铁东、铁西、立山等几个城区进行了走访,发现很多卫生死角,环境卫生问题真不少。

在铁东区和平街道健身社区内,变电箱围栏围住的区域内垃圾很多。旧雨伞、泡沫箱、垃圾袋、旧鞋子等垃圾到处都是。由于围栏全部封闭,擅自入内还存在安全隐患,变电箱围栏内已经成为卫生死角。据市住建委督查组介绍,全市多处变电箱围栏内都被垃圾占据,成为卫生死角。随后,记者在对炉街道办事处健康社区健康小学西墙外看到,塑料袋、纸张等垃圾遍地,袋装的生活垃圾堆放在居民楼墙下、电线杆旁无人清理,脏水四溢,气味刺鼻。“社区的卫生一直不大好,这一个月来更加严重,苍蝇、蚊子特别多,一楼的居民根本不敢开窗子。”家住在三楼的张先生说。同时,位于铁东区和平街道东方社区的鞍钢总院北墙外的绿地上也是垃圾四处洒落,无人清理。

立山街道办事处万胜回迁小区内,房屋装修留下的建筑垃圾像小山一样堆放在小区内。“这里很长时间以来都有建筑垃圾堆放,风大的时候,经过这里都得捂住口鼻快点走,灰尘漫天飞舞。”居住在小区里的居民说。同样,在立山区双山街道办事处双卉社区自由街41栋的院里,各种乱堆乱放的杂物特别多,目前看已经形成了卫生死角,严重地影响了环境卫生。

在铁西化纺新城回迁小区,砖瓦石块、残土等垃圾,被堆放在小区内,与小区崭新的住宅楼形成强烈反差。而紧邻小区有一处铁栅栏,栅栏内由于垃圾堆积已经形成卫生死角。记者看到,栅栏内有塑料袋、泡沫板等各种白色垃圾。在化纺新城回迁小区西侧,已经形成300多米的建筑垃圾路,垃圾袋,砖瓦石块、苫布等堆积在垃圾袋上。南华街道办事处化北社区华侨城北侧,供暖管线拆除后的石棉瓦被扔在一边,足有500米,去年冬季至今未清理,严重地影响了景观。

此外,本报上次报道的铁西区北陶街道办事处立交社区铁西一道街59栋东侧空地上垃圾成堆,至今仍无人清理;空地上矗立的活动房内也被大量垃圾填满,至今也没人清运。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然