千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城行动】新开街万平街心花园昨日开放

摘要: 1日早6点,铁西新开街附近早起的市民发现,工人们正在拆除街心花园的围挡。经过近一年时间的翻新改造,新开街万平街心花园于昨日正式向市民开放,吸引了1000多名市民前来游玩。

开园第一天,舞蹈队前来活动。

健身爱好者在街心花园踢毽球。

1日早6点,铁西新开街附近早起的市民发现,工人们正在拆除街心花园的围挡。经过近一年时间的翻新改造,新开街万平街心花园于昨日正式向市民开放,吸引了1000多名市民前来游玩。改造后的街心花园不仅环境更美了,而且还多了很多功能专区,市民都夸花园修得好。

昨日,记者在新开街万平街心花园看到,花园里有石桌石凳、雕像、健身器材等,供市民休闲、观赏、使用。市民们在这里跳舞、打球,还有的踢毽球,一群孩子开心地在儿童游乐区尽情玩耍。当天陆陆续续有1000多名市民来花园游玩,他们大部分是附近的居民,街心花园改造一直是他们非常关注的。终于盼到了开园,大家兴奋地进来参观,表示花园的环境比以前改进很多。

铁西区住建局相关负责人介绍,新开街原来的街心花园有30多年的历史,面积近10000平米,是附近居民最常使用的休闲健身场所。但是以前花园环境老旧,裸露地面较多,缺少基础设施和硬覆盖,仅有的一些健身器材和长廊也已经破损严重。去年,铁西区政府投资对这里进行翻建改造,打造成铁西区最大的街心花园,成为继永乐公园后,铁西区第二大休闲娱乐场所,并将此项目列入今年铁西区政府所办10件实事之一。经过一年的改造,如今的新开街万平街心花园保留原有的树木,增加硬覆盖面积,设植草砖,绿化、居民活动两不误。另外,花园内建有3个标准化羽毛球场、3个乒乓球场、200平米儿童游乐园、两个广场,安装40余组健身器材、40盏庭院灯,建设高标准公厕和残疾人无障碍通道等设施。

昨日,10多名来自北陶街道的工作人员和居民过来维持花园里的秩序。据志愿者孙宝华介绍,她是六街口社区工作人员,昨天是花园改造后第一天对外开放,北陶街道提前选好了20多名志愿者组成安全巡逻队,维持花园的秩序,纠正不文明行为。据了解,新开街万平街心花园由铁西区多个部门共同参与管理,花园的卫生由环卫部门负责,公厕由区公厕管理处负责,绿化则由永乐公园管理处负责,日常监督由北陶街道负责,另外区综合执法部门也协调管理,保障街心花园良好的环境和秩序。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然