千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】全市首张“32证合一”营业执照发出

摘要: 1日上午10点,市行政审批局启动双休日预约服务,为鞍山缙吉肉类加工有限公司颁发了全市首张“32证合一”营业执照

1日上午10点,市行政审批局启动双休日预约服务,为鞍山缙吉肉类加工有限公司颁发了全市首张“32证合一”营业执照。 

1日上午10点,市行政审批局启动双休日预约服务,为鞍山缙吉肉类加工有限公司颁发了全市首张“32证合一”营业执照,这是我市继“5证合一”、“26证合一”基础上,向更深层次推进商事制度改革、优化营商环境的一项便利化举措。

“像我们这种企业,在办理营业执照的同时,还需要办理税务登记、社会保险登记、机构代码、印章刻制备案、统计证等,以前需要跑很多天,跑很多个部门,填写很多份表格才能完成所有业务。现在开通了‘32证合一’业务,我们前一天在建行窗口提交了必要的材料,今天上午就拿到了营业执照,真是太方便了。”鞍山缙吉肉类加工有限公司的企业代表马利军说。

据了解,自7月1日起,鞍山市行政审批局贯彻落实《省工商局等十五部门关于做好全国统一“多证合一”改革工作的意见》,在已整合的“26证合一”基础上,再次整合多项备案内容,实现了“32证合一”。申请人在办理“32证合一”登记业务时,只需填写“一张表格”,向审批部门“一个窗口”提交“一套材料”,审批部门直接核发加载统一社会信用代码的营业执照,被整合证照不再另行发放(开户许可证除外)。对“32证合一”涉及的事项,审批部门真正实现了“单一窗口、单一表格”,在后台完成企业登记、信息部门间推送以及事项公示。对于企业,减去了繁琐的手续、提高了办事效率,一张营业执照包含了整合的证照。办事人在建行、中国银行、行政审批局办事窗口或者自己在家登录全程电子化平台,都可以提交材料,极大地方便了办事人。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然