千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中高考结束 消费场所被学生族“霸占”

摘要: 上周中考结束后,刚刚过去的这个周末迎来了一波学生消费潮。不论是商场、小商品城,还是快餐店、奶茶店和电影院,都有学生族的身影。据商家介绍,随着各中小学期末考试的陆续结束,学生消费将“一浪高过一浪”。

中高考结束后,消费场所学生身影增多。

上周中考结束后,刚刚过去的这个周末迎来了一波学生消费潮。不论是商场、小商品城,还是快餐店、奶茶店和电影院,都有学生族的身影。据商家介绍,随着各中小学期末考试的陆续结束,学生消费将“一浪高过一浪”。

刚刚过去的这个周末,站前商圈几乎处处都能看到学生族的身影。有的是跟家长一起逛街,有的则是年纪相仿的孩子结伴而行。商场客流照比平时周末多出近三成,其中很大一部分比例是刚结束中高考的考生,他们比较青睐的运动款服饰,比中高考前的销量提升20%左右。

在小商品城里,也挤满了学生模样的孩子,一些女孩子结伴挑选购买头饰、帽子等小配饰,还有些家长带着孩子购买新学期要用的书包、笔本等文具。据一些档口业主介绍,每年中考高结束后,小商品市场也会迎来一波销售高峰。

昨日中午饭口时段,记者在一家连锁洋快餐店看到,几乎座无虚席,很多亲子组合或三五成群的学生在就餐。在一些街边的奶茶店、咖啡店和甜品店里,也能看很多学生模样的顾客坐在里面。据一家奶茶店的销售人员介绍,这周末的冷饮销量照比上周多出两三成,除了天热的因素外,很多结束考试的学生结伴逛街,逛累了就点杯饮料,在“有空调,有WiFi”的店里坐上一两个小时。

看电影也成为考生们结束紧张学习生活后最好的娱乐方式之一。记者查询上周末两天各大影院的售票情况发现,部分影院的上座率照比之前提升三四成。在站前一家电影院里,工作人员介绍,周末这两天的上座率照比平时多出五六成,有的热门电影座无虚席,其中不少是学生组团来看的。

千山晚报全媒体记者 王莹莹 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然