千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

这个夏天 俄罗斯游线路因世界杯而火热

四年一度的世界杯,再次牵动亿万球迷的神经,更为痴狂的球迷们,已经按捺不住,亲临俄罗斯去现场看球,一睹世界级球星的风采。因此,鞍山市的俄罗斯游线路也因世界杯而火热起来。

据部分出境旅行社介绍,俄罗斯的夏季是最适合旅游的季节,特别是在六七月份的世界杯期间,叶卡捷琳堡、喀山、莫斯科、圣彼得堡、索契等比赛城市的气温也非常适合旅游。一般去俄罗斯的除了看球外,还会选择莫斯科和圣彼得堡等地进行游览,因此一些球迷家庭索性就来了一场由足球引发的俄罗斯之旅。以往,鞍山游客去俄罗斯并不是特别踊跃,但是随着世界杯的开启,咨询和报名去俄罗斯的也多了起来。

为了方便世界各地的球迷到俄罗斯看球,俄罗斯专门为球迷们提供了一个便捷方式,只要买世界杯的门票后注册Fan ID(球迷身份证),就能在世界杯期间多次免签入境,这一政策极大地方便了球迷们的俄罗斯自由行。据了解,去年秋季,俄罗斯世界杯门票发售时,鞍山球迷们就开始通过网络进行申购,同时提前做好俄罗斯自由行攻略。目前,抢到票的鞍山球迷有的早已踏上俄罗斯的土地,还有的握着球票和机票,在家坐等比赛日期,比赛临近便启程前往。

到俄罗斯看球的鞍山球迷李先生告诉记者,他平时就非常喜欢看足球,他的爱人则喜欢旅游,于是两个人一拍即合,休年假去了俄罗斯。他去年便在网上申购了球票,是6月28日在喀山举办的韩国对德国的比赛。他们在比赛前一周前往俄罗斯,规划了莫斯科、喀山、圣彼得堡共三地12天的旅游行程。在俄罗斯,李先生一家比赛看得是非常过瘾,玩儿得也特别开心。

因为世界杯比赛门票一票难求,计划7月中旬去俄罗斯的鞍山球迷洪先生,是去年10月份在网上申购的7月14日圣彼得堡的一场世界杯比赛门票。洪先生和妻子都有在圣彼得堡的留学经历,因此去俄罗斯没有语言障碍,7月中旬他们将带着孩子到圣彼得堡看球,顺道在圣彼得堡和莫斯科玩一玩。

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅