千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

整顿大馆市场 实行门前三包

downLoad-20180702081547

为了进一步强化管理、提升文明程度、打造立山形象,近日,立山友好街道联合综合执法友好大队及市场管理方,共同开展大馆新农步行街市场卫生清理整治。本次市场整顿的目标是整改不彻底,市场不营业,让市场更规范、更整洁。

1日,友好街道工作人员介绍,大馆新农步行街市场经过一段时间运营后,又出现了新问题,部分业户仍存在积累旧物、乱扔垃圾的情况,部分设施被破坏,乱搭乱建情况有所复发。针对此现状,从6月26日开始,大馆市场进入停业整改状态,友好街道市场室的工作人员连同市场管理方逐个业户做工作:让业户自行清理摊位内垃圾,让卖熟食制品的业户办理健康证。业户们非常配合,积极认真地清理自家摊位上堆积的破纸壳、破木头、石头等杂物。

一位正在清理摊位卫生的女士说:“集中清理挺好,平时大家都想不起来收拾,越造越埋汰,收拾干净了,人们也更愿意来买东西。”当天下午,市场管理方工作人员集中对业户清理出来的垃圾进行了清扫和清运。随后,友好街道联合综合执法友好大队对大馆市场内有违建的商户下发了通知单,要求商户在规定时间内自行拆除不符合标准的棚子,拆除完毕后将统一建设符合规格、整齐划一的货棚。经过几天的整顿,市场环境已经有所改观。

本次整顿完成后,大馆市场业户将实行门前“三包”制(卫生清理、物品摆放整齐、垃圾清理),统一要求业户在自家商棚内经营,并设立文明示范摊位,表扬做好门前“三包”、文明经营的商户,增强商户们的荣誉感和积极性,推动大馆市场的文明习惯养成、文化韵味的形成,建设老百姓喜爱的文明市场。友好街道工作人员表示,目前市场整顿工作正在进行中,多数业户办理了健康证,市场管理方也正在对市场内部破损道路进行修整。

千山晚报全媒体记者 詹平平 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅