千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

外地驴友爬千山走散迷路 多亏救援队及时救助

1日,记者从红十字辽宁公益山地救援队了解到,6月30日下午,在千山仙人台景区附近,先后发生两起外地“驴友”走失、迷路事件。多亏救援队及时救助,三名外地“驴友”才安全下山。

据红十字辽宁公益山地救援队队员介绍,6月30日下午15时25分,救援队接到求助信息,称在千山仙人台附近,来自沈阳的两名男性“驴友”在爬野山途中,与大部队走散。在山上迷路,走了一个多小时也未能找到团队以及下山的路,于是向救援队求助。救援队队员通过迷路“驴友”所提供的信息,找了一个多小时,终于找到了对方,并将其安全带下山。这次救援还未结束,救援队又接到一名女性“驴友”与团队走散的消息,队员们来不及休息,又开始寻找这名女性“驴友”。经过多方周折和努力,当天下午16时30分左右,救援队成功解救了女“驴友”,并将三名走失“驴友”送到各自团队,救援行动圆满结束。

红十字辽宁公益山地救援队队员表示,通过这两起事件来看,有两点值得各个“驴友”团队注意:一是团队从哪儿上山和从哪儿下山,组织者没有对参加活动的“驴友”介绍;二是参加活动的“驴友”纪律性散漫,没有团队意识,不服从组织者的安排,途中自己擅自离队,导致迷路。好在没有发生人身伤害,否则后果不堪设想。救援队提醒各个“驴友”团队的组织者和随队参加活动的广大“驴友”,应注意团队安全和组织纪律,以防发生意外,让大家在锻炼身体的同时,玩得开心愉快。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅