千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

中医药健康文化义诊在市中医院举行

1日,由市卫生计生委主办,市中医院、市健康教育中心、市针灸学会、市中医药学会治未病分会承办的全市中医药健康文化大型义诊宣传活动在市中医院举行。  

活动中中医治未病专家和心理健康专家举办了专题讲座,市针灸学会的医务人员与现场百余名医务人员一起分享针灸专业的知识。当天最受市民欢迎的是免费义诊和中医药传统文化展示活动。这次活动在全市多家医院同时开展,医务人员深入机关、社区、企业进行宣传。近年来,市卫生计生委推进各项中医药事业的快速发展。目前,全市有中医医疗卫生技术人员1906人,各类中医医院14家。有国家级重点专科4个,省级重点专科17个,建立了由100名知名中医组成的中医药专家团队。在47家社区卫生服务中心和乡镇卫生院完成标准化中医馆建设。基层医疗卫生机构中医药服务量达到总服务量的20%以上。基层中医药人才的培训体系已经实现全覆盖。 

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅