千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

一中考点: 烈日下 温馨一幕幕

6月29日中午,鞍山市第一中学正门道路旁,考生在志愿者提供的一顶顶帐篷里小憩。环卫工人随时清扫着路面,保持干净、整洁。

校门准时打开时,考生鱼贯而入,家长在警戒线外目送。市公安局高新区分局的执勤民警刚回到服务站,还未坐稳,就见一位家长焦急地跑来,原来他在一中西墙外的公共卫生间捡到一部手机,怕失主着急,就交到了民警手中。拾金不昧,民警代替丢失手机的人向他表示感谢。

中考最后的半天里,一幕幕温馨的画面温暖着每个人。开考8分钟后,一辆警车疾驰而来,停在一中正门的警戒线外。从车上下来的考生直奔安检,车上的交警喊了句“才找到准考证”后就驾车而去。

一会儿工夫,丢失手机的家长前来认领,她一再向民警表示感谢。还有一位爱心人士拎着一大袋矿泉水和冰果前来,慰问阳光下的民警们。

下午5点40分,考试结束的铃声响起。欢呼与雀跃,每一张笑脸洋溢在这座温暖的城市中。

鞍山日报全媒体首席记者 钟蕾

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅