千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

五中考点: 急家长所急为考生送矿泉水

6月29日下午,天气炎热。五中考点,英语考试结束后,考生们纷纷到操场上休息。

铁东公安分局治安大队民警袁越正在考点执勤,一位老婆婆哭着找到他:“警察同志,能不能帮我把这两瓶矿泉水送到我外孙子手中?我外孙子考试之前生病了,这么热的天,他一定口渴。”袁越二话没说,详细询问孩子的姓名、考场等,然后和考点内工作人员联系,顺利将矿泉水送到考生手上。

在五中北门执勤的保安张忠喜也异常忙碌。原来,一位考生家长来到北门焦急地说:“我女儿吐了。”62岁的张忠喜是一名老党员,他一面安慰家长,一面与校领导联系,所幸,女孩只是干呕,并无大碍,120医护人员及监察组人员让女孩喝了点水,女孩精力恢复,顺利地参加了第二节考试。

今年,铁东区综合执法局和平对炉大队加派力量,每天有十余名队员在考点外巡逻,对发放小广告采取“零容忍”。队员刘彻告诉记者:“昨天,我们没收了一面包车的小广告。今天下午面包车又要装满了。”家长们纷纷为队员们点赞。

鞍山日报全媒体记者 姗悦

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅