首页 > 千华专题 > 鞍山网络公益联盟 > 网络公益联盟焦点图 > 正文

八年义务接送一万多名高考学子架起爱心的桥梁

         八年义务接送一万多名高考学子架起爱心的桥梁
    ——记郭明义爱心团队海城雷锋车队
导语
    一年一度的高考如约而至,每年 6月7号至8号都是全国各地芊芊学子高考升学高考的日子,海城雷锋车队2011年成立至2017年,义务接送高考学子7年间,车队始终坚持全天免费接送高考考生。由2011年成立车队26台车,每天免费接送考生700多人次,行程3000至3500公里,7年来参加车辆309辆,共免费接送考生10200人次,行程41500公里,这些年里在车队队长黄晓东、付长兰的带领下,车队不断扩大,由当初20多人发展到现在共有成员80余人。始终向全市发起倡议并坚持免费接送高考学子。

    学生是祖国的未来和希望,高考是高考学生人生的重要转折,对即将步入高等学府所有高考学子,十年寒窗苦读的检验,更是每个高考考生实现人生梦想的新起点!今年海城市高考有3个考点分别是,第三高级中学、第二初级中学、第四初级中学。雷锋车队今年共出动85辆爱心送考车,分成三个中队接送高考考生,这三个中队早上和中午分别在海城的站前商贸宾馆、春雷宾馆、佳泰宾馆等候,还有一部分队员在路上巡游接送考生,中午、晚上到各个考场接送。车队今天以整齐的服装、崭新的面貌、免费接送高考学子,车队所有队员放弃出车赚钱,为本市高考考生义务服务,并且严格要求队员,遵守交通规则,听从JJ部门指挥,文明服务、安全礼让、宁等三分、不抢一秒,安安全全的把考生送达目的,为海城出租车行业再竖榜样、立标杆。同时也希望同行的司机师傅们和社会有车的爱心人士加入到免费送考的队伍当中来,让我们一起共同携手为高考保驾护航。
   
    另外今年加入海城雷锋车队的苑女士和不愿透露姓名的社会爱心人士,为车队赞助矿泉水130箱,为高考学子助力加油!文明始于一言一行、爱心源于点点滴滴,雷锋车队全体队员用行动动去影响、带动身边的人,为创建全国文明城市尽我们的微薄之力。让我们都做传播文明的使者,既照亮别人,又温暖自己。最后祝愿高考学子金榜题名!

    郭明义爱心团队海城雷锋车队至2011年成立至今,8年来每年都义务爱心送考考生,有的队员在车队没有成立,就已经免费接送高考考生,部分队员义务接送接送考生10多年了,今年高考海城雷锋车队义务接送考生约1200余人。多年来,在海城雷锋车队的带动下,不断的有爱心出租车、私家车踊跃加入爱心送考的活动中, 现已常态化,雷锋车队今后将会在爱心公益送考的路上,一如既往地走下去,为海城争创建全国文明城市贡献力量。

 

205025fx1qhvah1dip3zop

 

 

 

205025cggv0mypy8tcggbg

 

 

 

205027orcrao5o0hwh1mbf

 

 

 

205025pgwpzqcftlgy6b01

 

 

 

205026icit66i44mio6kuc

 

 

 

 

 

205026ew5nt909nwrezere

 

205026k4y19zzym33m30my

 

205026k4y19zzym33m30my

 

205027oglhsr4d1lafsy4i

 

 

 

205026w694uwwj2niilu9p

 

 

 

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小酒