千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

为揽客源 生鲜超市联手外卖平台

摘要: 鞍山市一些生鲜超市跟外卖平台联手,推出“新鲜速达”服务,消费者只需在家轻点手机下单,外卖小哥就马上将新鲜果蔬直接送到家。

downLoad-20180703080400

眼下,在鞍山市遍地开花的生鲜超市,已经不满足于仅在价格方面的比拼,纷纷联手外卖平台,让消费者体验到足不出户就能买菜买水果的便捷。为了培养客户,一些生鲜超市不惜推出网上下单特价优惠来揽客。

近日,记者走访鞍山市一些生鲜超市时看到,有的生鲜超市跟外卖平台联手,推出“新鲜速达”服务,将该超市的所有果蔬通过网上展示,消费者只需在家轻点手机下单,外卖小哥就马上将新鲜果蔬直接送到家,跟点餐一样方便。据了解,生鲜超市在外卖平台上展示的果蔬价格要比实体店贵出一些,如立山一家生鲜超市里的毛豆特价是2.88元/500克,而外卖平台展示价是3.99元/500克,其他果蔬售价照比实体店里每500克也要高出0.5元—1元左右。据店员介绍,外卖平台价格之所以要高出一些,除了包装等成本外,在果蔬品质上也要更好一些。此外,在外卖平台购买新鲜果蔬,基本都需要一定金额的消费“门槛”,有的是15元起送,有的是20元起送,并且每单需要2元—3元不等的派送费。

据部分生鲜超市介绍,眼下与外卖平台联手处于刚起步阶段,但随着网络购物的普及和其便利性,发展前景也相当可观,同时也是同行业竞争的一块有力砝码。“只在价格上互相打压,最终也是两败俱伤,只有拓宽服务领域和面向更多的消费群体,才能在竞争中取得有利的位置。”一家果蔬超市的负责人表示,目前在外卖平台上下单买果蔬的多是年轻人,他们对价格的敏感度不像老年人,反而更注重果蔬的品质,并且年轻人生活节奏快,没有时间逛市场和超市去挑选和排队,所以宁愿多花几块钱,选择送货上门的优质果蔬。记者也看到,有的生鲜超市在外面平台上的销量不俗,部分畅销果蔬甚至月销量200多份。与此同时,也有部分超市为了培养客户网上下单的习惯,不惜在前期投入一些特价商品作为揽客利器,如铁东一家生鲜超市推出了“在外卖平台下单的新客户可享3元20枚鸡蛋”的优惠政策,吸引了不少不会网购的老年人,回家让孩子帮忙在外卖平台上下单购买。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅