千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

免费时代终结 微信支付调整变样

“微信、支付宝迎来了‘大限’!”近日,微友们针对线上支付调整议论纷纷,有人调侃增加了面对面给钱的机会;有人认为是未来发展的趋势,使线上支付变得更安全。

据了解,以前,市民使用支付宝、微信等所有第三方支付时,会自动从绑定银行卡进行续费和免密支付。今后,银行关闭第三方支付机构直接代扣通道,转而由央行旗下的网联公司统一管理代扣业务。这一变化引发微友热议,微友“阿狸”评论称,以后可以约好友出来,直接拿钱交流,省下代扣费用。一微友调侃道,免费时代终结,躺着赚钱的日子结束了,大哭!但也有人认为今后线上支付会变得更加安全。市民小周称,网联上线后,加强了监管,大家的资金将更加安全。市民鲍先生称,作为一名普通用户,只要支付方式没有太大变化,是可以接受的。学生小萧认为,支付变样是对网络支付监管工作的完善,适应了社会发展、能满足大家的需求是件好事。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅