千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

“技术”入股校企合作

2日,辽宁科技大学与奥克集团股份公司全面合作暨辽宁奥克华辉新材料有限公司成立。 

辽宁奥克华辉新材料有限公司是由辽宁奥克集团股份公司、辽宁科技大学、鞍山华辉公司三方依据战略合作框架协议,由原鞍山华辉公司改组成立。其CPI薄膜生产基地设在鞍山高新区激光产业园,研发中心设在辽宁科技大学国家大学科技园,将投资2亿元完成由辽宁科技大学胡知之教授团队自主研发的专利技术产品耐高温无色透明聚酰亚胺(CPI)薄膜工业化量产示范项目建设。

近年来,鞍山加大与辽宁科技大学的合作,强化创新驱动和人才引领战略,逐步建立起产学对接、优势互补、共同发展的合作机制。充分发挥科大在科技研发、人才培养等方面的优势,加快校企合作步伐,助力科技成果转化,推进鞍山经济实现高质量发展。 

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅