千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

社区组建护绿队 志愿者顶烈日清广告浇绿地

摘要: 近日,鞍山天气持续炎热少雨,深南街道朝阳社区志愿者顶着烈日,清理居民区垃圾,清除小广告。胜利街道烈士山社区组建护绿队,给花坛和绿地里的花草浇水,保障绿化成果,给居民们提供一个良好的居住环境

朝阳社区志愿者清理小广告。

近日,鞍山天气持续炎热少雨,深南街道朝阳社区志愿者顶着烈日,清理居民区垃圾,清除小广告。胜利街道烈士山社区组建护绿队,给花坛和绿地里的花草浇水,保障绿化成果,给居民们提供一个良好的居住环境。

昨日,立山深南街道朝阳社区组织社区工作人员和志愿者们,对楼内外小广告和室外垃圾进行了清理。一共有10余名志愿者参与了当天的活动,志愿者每人手里拎着一小桶豆油,看见了小广告就用油涂上,第二天再来撕掉。记者了解到,这是朝阳社区清理小广告的“秘密武器”。据社区工作人员徐颜介绍,很多小广告直接贴在了居民家的大门上,如果用铲子直接铲,房门就容易掉漆。试过很多种方法后,发现用豆油提前一天涂在小广告表面,第二天一撕就掉了,特别实用。另外,针对近日降雨偏少,部分居民区花坛和公共绿地里的花草干旱情况,胜利街道烈士山社区成立了“护绿队”,负责社区周围六片绿地的浇水养护。东长甸街道桃园社区和长甸街道联盟社区的志愿者也常给小区绿地和花坛里的花草树木浇水,确保绿地里的树木不因缺水而枯死。

千山晚报全媒体记者 詹平平 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然