千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

商家为揽客“越俎代庖” 家长们反感不买账

暑期到了,商家们卖力宣传,3日,记者调查发现,有些商家以“帮忙”解决作业难题的宣传方式揽客,微友们议论纷纷,大部分人认为孩子没有参与感,对此方式并不买账。  

3日,微友“哈雷”称,近日,微信朋友圈里出现了各种暑期培训、学生商品等信息,他发现一兴趣班宣传时打出了“报名就赠送手抄报一份”的宣传语,“赠送手抄报确实吸引人,可学校老师布置手工作业,目的是锻炼孩子的动手能力,为家长提供陪伴的机会,若把商家提供的赠品当做作业交给老师,个人觉得这种方式不可取。”

3日,记者调查发现,暑假来临,学校为孩子们布置了假期作业,本应由孩子自己动手亲自完成,但有些“精明”商家却“越俎代庖”,以赠送、帮忙等方式,帮孩子、家长解决作业难题。不少被访家长发现后认为,孩子们的事情需要他们自己完成,这种“代替”方式不可取,所以不认同商家们以这种方式搞宣传。  

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅