千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山市第三医院十分钟救治重伤者

3日,记者从市第三医院了解到,近日,一男子在立山一工厂工作时,被工厂大型车辆碾轧,伤情严重。三院立即启动创伤中心应急预案,在患者到达医院之前,急诊医生与120急救医生取得联系,获取了患者心电图等院前数据,妥善救治了该患者。从接到患者到该患者收入病房,只用了10分钟。  

近日的一天晚上9时30分,市120急救指挥中心接到求救,一名男子在一小时前,被工厂冷轧车碾轧,伤情严重。指挥中心迅速命令双山医院出诊救治。当晚22时,三院急诊外科接到来自双山医院120急救车的电话,称该患者正在前往三院的路上,120医生与三院急诊科值班医生交代了患者的病情。三院外科急诊医生闫丰文了解了患者的初步情况后,果断启动了创伤应急通道,在外科护士陈革的协助下,立即通知骨科医生准备会诊。医院CT室立即腾出位置,方便患者及时检查,保卫科及导诊护士也做好准备协助医护人员。22时05分,双山医院120急救车将患者送至三院急诊科,医护人员为患者进行紧急诊治后,进行了相关检查。22时07分,患者完成了相关检查及诊断,22时10分,患者顺利住进胸外病房进行进一步治疗。

从接到患者信息到患者收入病房,只用了短短10分钟,在这10分钟内,涉及人员十余人,动用数个科室,高效快速地对患者进行救治。这是三院创伤应急中心首次以“高效、快捷、准确的诊治”为核心的实战,为急性创伤类患者开辟绿色通道,加快就诊速度,为生命和康复赢得时间。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅