千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

立德树人厚根基知行合一塑人格

downLoad-20180704075003

特色教育强根厚基,研学践行枝繁叶茂。二一九小学多年秉持“根基教育”这一办学特色,以“立德树人”为核心,围绕“圣贤文化育做人,科学精神教做事,艺术教育秀气质”的教学策略,践行多彩课程,强品格根基、文化根基、科学根基、习惯根基、艺术根基,为孩子的一生打下好底子。近日,该校打破传统的纸笔测试,开展在情景中体验、跨学科整合的“乐考、乐展、乐演”嘉年华,全方位、多平台地展示学生所获的根基教育成果。

“乐考”板块即学生通过师生面对面交流和笔试的形式,闯语文“听、说、读、背、写”五关和数学“我是口算小能手、我能解决实际问题、我敢于向难题挑战”三关。“乐展”板块即成长掠影。师生共同按学科、分活动主题将一年来的成长瞬间照片,制作成展板布展。“乐演”即汇报演出。开展“养浩然正气、育正气之风”主题演出。学生诵读经典《弟子规》、《千字文》、《声律启蒙》、《常礼举要》、家长诵读唐诗,展文化之根;师生共演经典,展教与学的理念之根。

据鞍山日报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅