千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

立山区打造全民运动健康中心

downLoad-20180704074906

眼下,位于万水河北岸的贝隆全民运动健康中心项目正在加紧施工中。各个场馆建设已经初见雏形,园区内已经进入到内部装修和外部环境绿化阶段。据贝隆全民运动健康中心负责人介绍,今年7月,中心内的运动训练中心将对外开放,其他健康理疗中心、会务中心、幼儿教育中心、儿童运动中心也将陆续对外开放。

据介绍,运动训练中心分综合馆和游泳馆两部分,可承载3000人同时参与运动。综合馆建筑面积达12000平方米,共4层,包含了篮球场、羽毛球场、乒乓球馆、普拉提、动感单车、有氧跑步、器械训练区等项目。馆内还特设适合提升儿童体能的项目场地,并设有1000人看台区,设备、设施都具有国家级比赛的承办功能。游泳馆,建筑面积达4650平方米,共2层,包含了50米专业泳道、水上乐园、儿童戏水区等设施。

据贝隆实业运营企划部负责人张铁英介绍,为了更好地打造鞍山市民自己的运动健身综合体,在场馆投入使用后,也将举办多种鞍山市民自己的赛事,可以以家庭、工作单位为小团体参与比赛,中心将有计划地开展篮球、羽毛球、乒乓球、游泳等各类赛事,欢迎有运动爱好的市民前来参与。

贝隆全民运动健康中心不仅以运动为主体,也开展是相配套的健康理疗。健康中心内设有健康理疗中心,并与辽宁省中医院、辽宁省武警总医院、辽宁省人民医院达成战略合作关系,开设针灸、推拿、按摩、运动损伤康复等理疗服务。中心内还设有幼儿教育中心、儿童运动中心,真正把全民运动健康中心打造成为全龄适宜的康养中心。

据介绍,2015年末,由鞍山贝隆实业有限公司投资建设的贝隆全民运动健康中心项目落户立山区。2017年3月开工建设,经过一年多的建设,占地51002平方米的项目一期已经初步建成,投入资金达到5亿元。贝隆全民运动健康中心项目从落户、摘地、到开工建设,立山区积极参与到项目营商帮扶中。立山区商务局副局长郭帅说:“项目从洽谈开始,我们就介入开展了保姆式的服务,从办理各类审批手续、规划体育文化设施、到帮助协调国开行贷款事项,都大力参与帮扶,项目每到一个环节遇到哪些问题,区商务局就马上行动从政策等方面帮助协商解决。”近期,立山区正在与贝隆实业进行协商洽谈,拟通过政府购买服务的形式,在场馆投入使用后,让区内各中小学生可以到训练中心内进行健康体育锻炼。贝隆实业也将与立山区一起,围绕万水河打造河岸运动公园,结合万水河得天独厚的景观资源,建设以皮划艇训练中心为核心,休闲体育器械为辅助,兼具健身、游乐功能的运动型河畔公园。

贝隆全民运动健康中心项目建成后,必将带给立山区乃至全市以及周边城市一股全新体育健康热潮,吸引更多的运动、养生爱好者前来体验。

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅