千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

婚礼“量身定制” 受鞍山年轻人青睐渐成主流

摘要: “90后”、“95后”新人对于自己的婚礼有着更多的个性化需求,从鞍山今年上半年的婚庆市场看,定制婚礼越来越受新人们的青睐。

随着“90后”、“95后”成为结婚的主力人群,个性化、多样化的定制婚礼逐渐成为鞍山婚庆市场的主流。据不完全统计,鞍山市上半年共举办500-600场婚礼,其中定制婚礼占到整个婚庆市场的七成份额。

4日,一位业内人士介绍,“90后”、“95后”新人大多具有自主性强、不随大流、接受新事物快的特点,对于自己的婚礼有着更多的个性化需求。从鞍山今年上半年的婚庆市场看,个性化的定制婚礼越来越受新人们的青睐。婚庆公司策划人员根据新人对婚礼的期望与梦想,以婚礼预算与酒店硬件设施为约束条件,结合新人们的恋爱经历、职业、气质、性格、爱好、恋爱中有意义的细节等,设计婚礼风格和仪式流程,在婚礼上充分展示自我、追求个性。

据了解,上半年,鞍山市八成新人们的婚庆消费金额在8000元到1.5万元,与去年同期持平,体现了新人们既追求浪漫,又务实不浪费的特点。对于8月即将开始的又一个婚庆旺季,一些婚礼主持人表示,8月12日、18日,9月15日是扎堆办婚礼的好日子,有的主持人一天就接到三场主持,将忙得不可开交,这对于新人们展现定制婚礼的风格增加了一些困难,建议有个性需求的新人错开日期,或挪到晚上办婚礼。

鞍山市婚庆礼仪行业协会付先生介绍,不只是新人们追求务实的个性化婚礼,有的酒店也针对教师、军人和困难家庭子女等群体,推出了免费音响费、灯光费、只收取场地费的公益服务,受到新人们欢迎。但也有个别婚庆公司卷款“跑路”,建议新人们找有实力、办理营业执照等正规婚庆公司签约。 

千山晚报全媒体记者 张晓杰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅