千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

夜经济给商家们带来商机 也火了夜班招聘

夏季夜经济火热,4日,记者调查发现,鞍山市不少商家紧抓商机,开始招聘夜班员工,为服务消费做准备。“本店急需夜班员工,晚8点至早5点,供夜宵,工资面议。”4日,一经营饭店的商家在朋友圈里发布了此条招工信息。他告诉记者,夏季外出烧烤就餐的食客比较多,店内需要人手,所以他想招聘一个夜班员工到店工作。记者走访铁东区多家烧烤店发现,一些店铺张贴了“招兵买马”的海报,计划招聘夜班员工。店主们表示,夏季晚间凉爽,外出就餐的市民比较多,可白班员工工作了一天,无法再继续“上夜班”,因此他们只好招聘夜班员工,专门晚间到店工作。一应聘者称,现在夜间的活儿比较多,所以他打算应聘夜班服务员,“晚上出来工作,晒不着太阳,在店里打杂,多赚些钱。”

据了解,每到夏季,选择凉爽的夜晚外出消费的市民就会变多,这给商家们带来了商机,也带火了夜班招聘市场。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅