千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

男子结石拖六年 再次腹痛切除胆囊

4日,记者从市第三医院了解到,一名48岁男子患有胆石症6年,年年都发作,却因为惧怕手术而未能及时治疗。近日,男子再次腹痛难忍,到医院后切除了整个胆囊。

48岁的刘先生6年前做B超查出患有胆囊结石,但是因为不疼不痒,所以也没有进行治疗。此后的几年里,刘先生经常腹痛,到医院检查,医生明确告诉他是因为胆囊结石造成的,需要手术治疗,但刘先生一直不接受手术治疗。今年端午节刚过,刘先生就感觉经常腹痛,也没在意,还以为是过节吃油腻不消化造成的。可是没过多久,刘先生的眼睛开始发黄,家人将他送到医院。在医院检查之后,检查结果令刘先生和家人很吃惊,刘先生被诊断为胆石症,需切除整个胆囊。市第三医院外一病房主任纪传和表示,刘先生如果当初能够重视胆囊结石,或许不会发展到今天这样严重的地步,因此,对任何疾病都不能掉以轻心,一定要进行医治,防微杜渐才是最好的办法。

据了解,著名普外科专家、微创技术专家纪传和从医37载,致力于普通外科的临床治疗和科学研究,在腔镜微创外科方面具有颇深造诣。开展了高难度的腹腔镜胆囊切除、脾切除、甲状腺瘤切除、阑尾切除、结直肠癌切除、疝修补术及两镜联合治疗胆总管结石等微创手术达3000余例。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅