千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

天热莫贪凉 避暑也要有方法

天热了,有市民贪凉,引发身体不适。4日,一微友发文提醒道,避暑也要有方法,凉爽要有度。“天太热了,我中午吃了一个冰棍,还喝了一大瓶冷饮,到了下午就感觉肚子不舒服。”4日,市民小曹称,小伙伴们不要贪吃冷饮、冷食,肠胃不适很遭罪。市民白先生这两天患上了感冒,他特意在朋友圈里发图文称,小伙伴们切莫任性地吃凉食、吹空调、睡凉席,甚至脱衣纳凉,贪凉身体就会透支,病就找上门啦!

4日,一微友在朋友圈里发文提醒道,天热莫贪凉,避暑也要有方法,凉爽要有度。不少微友看到后纷纷点赞。微友“那不一样”评论道,夏季,在饮食要注意“三多三少”,即多饮水喝汤,少“冰冷刺激”;多蔬果,少油腻食物;多熟食,少生冷。在起居上不要长时间吹空调睡凉席,“凉上加凉”易引发身体疾病,尤其是体质较差者、中老年人、儿童等特殊人群。市民柳女士称,尽量不要饮用冰镇的饮料,用扇子降温也是个不错的选择。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅